Удешевление материала карбида кремния

Удешевление материала карбида кремния

Однако стоимость полупроводникового монокристаллического карбида кремния в настоящее время является довольно высокой. Развитие методов эпитаксиального выращивания монокристаллических пленок карбида кремния делает возможным удешевить этот материал за счет применения в качестве подложек технических монокристаллов карбида кремния. Подтверждение этого пути удешевления материала карбида кремния изложено в более ранних работах.

Цель настоящей работы — исследование целесообразности применения технических монокристаллов карбида кремния в качестве подложек при получении эпитаксиальных структур, которые при меняются при изготовлении светодиодов, и проведение техникоэкономического анализа этого процесса. При эпитаксиальном выращивании монокристаллических слоев карбида кремния различными методами, по данным работы, в качестве подложек испытаны различные материалы, которые представляли собой как ориентирующие, так и неориентирующие подложки. При эпитаксиальном выращивании монокристаллических слоев карбида кремния различными методами, по данным работы, в качестве подложек испытаны различные материалы, которые представляли собой как ориентирующие, так и неориентирующие подложки.

В работах наилучшие результаты получены на подложках из карбида кремния. Пленки карбида кремния, выращенные на монокристаллах карбида кремния, наиболее совершенные по структуре, потому что в этом случае легче осуществляются условия эпитаксиального роста монокристаллических слоев: изоморфность структуры подложки и слоя, одинаковые значения постоянной решетки и термических коэффициентов расширения.

Ищите подходящее котельное оборудование? Компания АРТ-инжиниринг готова оказать помощь в разработке любых проектов и в подборе оборудования для автономной котельной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: