Укрупненные полупромышленные испытания

Укрупненные полупромышленные испытания

Результаты испытаний образцов из железного порошка ПЖ-4 на ударную вязкость опытов с отжигом активированного порошка в токе водорода показали, что изготовленные из них образцы отличаются повышенной прочностью и другими положительными изменениями качества. Для практического использования рекомендовано проводить активацию железного порошка в среде органических растворителей (спирт, бензол, ацетон, фреон и др.), которые препятствуют окислению железа и легко удаляются при отжиге в токе водорода при 350 °С. Укрупненные полупромышленные испытания показали, что изделия из активированного порошка значительно прочнее и отличаются рядом других положительных свойств. Экономичен ский эффект проявился в снижении брака и повышении качества изделий. Дополнительная операция по отжигу порошка в токе водорода окупается достигаемым эффектом. Дополнительная операция по отжигу порошка в токе водорода окупается достигаемым эффектом.

Активацию титанового порошка перед формовкой изделий проводили измельчением в планетарной мельнице РПМ-ЗВ. Исходный электролитический грубозернистый титан с удельной поверхностью всего 0,2 м2/г активировали измельчением в присутствии тиокола или эпоксидной смолы, взятых из расчета от 2 до 20 г на 100 г титанового порошка. Продолжительность активации составляла от 30 до 45 мин. Измельчение с добавками указанных веществ ведет к резкому увеличению дисперсности, причем полученный материал укладывается в узкий класс дисперсности: размеры частиц титана при измельчении в присутствии тиокола лежат в пределах от 3 до 15 мкм, а в присутствии эпоксидной смолы — от 15 до 30 мкм. Измельчение титана в атмосфере сухого воздуха неэффективно. Полученный дисперсный титан обеспечивает высокие качества деталей, изготовленных методом порошковой металлургии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: