Ультразвуковые импульсные приборы в Чехословакии

Ультразвуковые импульсные приборы в Чехословакии

В течение 1961—1964 гг в ГДР выпущен ряд приборов типа ФОГ-101, 201 и 501, относящихся к классу приборов, сходных с советскими ИКЛ-5, служащих для испытания кабелей и линий. Эти приборы с небольшой переделкой (см. блок-схему ИЗС-З на рис.) с успехом использртотся для испытания строительных материалов по УИС. Как следует из табл, это весьма точный и стабильный прибор. Основной его особенностью является блочная конструкция с применением монтажа из отдельных стандартных ячеек, а также жесткая синхронизация с кварцевым генератором 1 мгц. Основной его особенностью является блочная конструкция с применением монтажа из отдельных стандартных ячеек, а также жесткая синхронизация с кварцевым генератором 1 мгц. Прибор полностью соответствует современным требованиям к подобной технике. В ФРГ выпушен аналогичный прибор [12, стр. 102] с точной задержкой.

С помощью немецких импульсных ультразвуковых приборов проделан ряд работ по испытанию строительных материалов. Ультразвуковые импульсные приборы в Чехословакии. В Чехословакии были созданы приборы VUD. По схеме они не отличаются от приведенной выше типовой (см. рис. 15), но имеют повышенную точность измерения.

Метки времени наносятся на изображение сигнала. В остальном эти приборы вполне соответствуют обычным техническим требованиям, предъявляемым к подобным устройствам. На этих приборах приведен ряд новых работ по испытаниям материалов для транспортного строительства.

Польские приборы «Бетоноскол» В Польше за последние несколько лет была создана серия приборов «Бетоноскол» BI-2, В1-4 и ВН-31. По своим техническим данным они соответствуют лучшим зарубежным приборам. Внешний вид одного из них, BI-4, приведен на рис. Техническая характеристика приведена в табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: