Упрощение и стандартизация расчета

Упрощение и стандартизация расчета

Так как колонны эти невыгодны вследствие своей резкой неравнопрочности. Для специальных целей (например в каменных стенах) иногда устраивают узкие и широкие колонны из нескольких швеллеров или двутавров, связанных общими решетками. Нетрудно видеть, что эти кривые должны обладать точками перегиба, где кривизна, а следовательно и момент равны нулю, каковые трчки должны расположиться по середине длины распорки (благодаря симметрии деформации каждой ветви) и где-либо на ветвях, в панелях между планками. В качестве первого и достаточно точного приближения можно считать, что и в ветвях .

нулевые точки находятся по середине панелей. нулевые точки находятся по середине панелей. Разрезав в этих точках ветви и планку, мы в них обнаружим поперечную силу (поскольку ветвей имеется две), момент М= 0 и продольную силу, влиянием которой на деформацию изгиба можно пренебречь.

Тогда деформацию каждого отрезка ветви можем определить как деформацию. виду формулы раскосной решетки, которая, как мы видели, имеет другую структуру, по существу неправильно и делается без достаточного основания; делается это для упрощения и стандартизации расчета, потому что он идет в запас прочности, и влияние коэффициента р. при раскосных решетках обычно менее существенно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: