Упругое восстановление с упругим последствием

Упругое восстановление с упругим последствием

Лед не имеет длительной прочности, т.е. он течет при очень небольших нагрузках. Когда к образцу льда приложена постоянная внешняя нагрузка, кривая зависимости деформация—время характеризуется мгновенной упругой деформацией с последующей ползучестью, которая со временем становится установившейся. Когда нагрузка устранена, происходит мгновенное упругое восстановление с упругим последствием, которое соответствует восстановлению не установившейся ползучести. Остаточная деформация представляет собой пластичное движение, которое происходило в течение периода, когда было приложено напряжение.

Лед можно рассматривать как упругий материал при условии, что скорость приложения напряжения является достаточно большой или что небольшие напряжения действуют в течение короткого периода времени. Лед можно рассматривать как упругий материал при условии, что скорость приложения напряжения является достаточно большой или что небольшие напряжения действуют в течение короткого периода времени. Добавление дисперсных грунтовых частиц в матрицу льда изменяет поведение образца.

Присутствие в малых объемах песчаных частиц приводит к увеличению сопротивления сдвигу в линейной пропорции к относительному содержанию песка, как показано на рис. Это увеличение прочности, по-видимому, связано с ускорением деформации в связи с относительным уменьшением объема матрицы льда, что неизбежно для соответствия с общей деформацией образца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: