Условие прочности дорожной одежды

Условие прочности дорожной одежды

Зная четыре из указанных величин, можно найти любую пятую. Например, для получения на номограмме рис. проводят две прямые: вертикальную — из точки на горизонтальной оси, соответствующей имеющемуся отношению Л/D, и горизонтальную — из точки на вертикальной оси, соответствующей отношению в точке пересечения прямых читают отношение откуда, зная, находят В зависимости от поставленной задачи расчет конструкции можно вести сверху вниз, когда задан общий (требуемый) модуль упругости и определяют толщину Номограмма для определения активных напряжении сдвига от временной нагрузки там в нижнем слое двухслойной системы при свободном смещении слоев на контакте (деталь номограммы) Расчет по сдвигу в подстилающем грунте ведут методом последовательного приближения: 1) для одежды, приведенной к двухслойной 0 конструкции, находят отношения A/D (Ср — средний модуль g упругости одежды; Егр — модуль упругости подстилающего грунта; Л— общая толщина одежды; D — расчетный диаметр нагруженной площади); 2) выясняют, обеспечивается ли работа конструкции без образования пластических смещений в подстилающем грунте. Наряду с выполнением расчета одежд по сдвигу в подстилающем грунте проводят аналогичный расчет конструктивных слоев из слабосвязных материалов (гравийных, песчаных и подобных им), а также из материалов и грунта, укрепленных жидкими вяжущими. Условие прочности дорожной одежды в этом случае выражается неравенством Ог , где 0г — наибольшее растягивающее напряжение в рассматриваемом слое, устанавливаемое путем расчета; Ru — предельное допустимое растягивающее напряжение материала слоя при изгибе.

Условие прочности дорожной одежды в этом случае выражается неравенством Ог , где 0г — наибольшее растягивающее напряжение в рассматриваемом слое, устанавливаемое путем расчета; Ru — предельное допустимое растягивающее напряжение материала слоя при изгибе.

Не просто говорить и писать, а видеть своего визави дает возможность сайт TouchMyGi видео , включайтесь, вам пора знакомиться с приятными молодыми людьми. Это очень здорово, вот так общаться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: