Условия ограничения дилатансии

Условия ограничения дилатансии

Присоединяется тросик с траверсой и производится ступенчатое приложение сдвигающей силы до разрушения в результате срыва контактного трения либо разрыва или текучести материала. В течение опыта по индикаторам динамометров фиксируются дилатанеия и приращение нормального давления. Горизонтальное же перемещение армоэлемента регистрируется двумя прогибомерами: спереди и сзади образца.

По разности отсчетов определяется его собственная продольная деформация от растягивающего усилия. При наличии в армогрунте условий ограничения дилатансии на регулируемых динамометрах устанавливается жесткость соответственно зависимости.

При наличии в армогрунте условий ограничения дилатансии на регулируемых динамометрах устанавливается жесткость соответственно зависимости. При разрушении же по схеме свободного дилатирования (сплошном армировании по большой площади, геомембранах) динамометры обеспечивают лишь передачу нормального давления, поддерживаемого в течение всего опыта постоянным .

Преимущество прибора — возможность испытания на контактный сдвиг различных видов грунтов. Прибор состоит из камеры, изготовленной из толстостенного оргстекла, намертво закрепленной резьбовым соединением с клеем на плите, имеющей углубление для центровки образца.

Сверху камера закрывается. Дилатометрический прибор трехосного сжатия съемной крышкой на резьбовом соединении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: