Условия современного монополистического капитализма

Условия современного монополистического капитализма

В самом деле, в буржуазном обществе собственность на средства производства находится в руках капиталистов, эксплуатирующих наёмных рабочих. Эта частная собственность даёт возможность присваивать прибавочный труд рабочих, лишённых средств производства. Капиталистическая собственность и является, таким образом, основой производственных отношений буржуазного общества, независимо от того — руководят ли предприятиями сами капиталисты нли их управляющие, является ли завод или железная дорога собственностью одного капиталиста или группы капиталистов, организующей предприятие на акционерных началах. Класс капиталистов является при монополистическом Капитализме таким же владельцем средств производства, присваивающим прибавочный труд наёмных рабочих, как и в условиях старого, домонополистического капитализма, где акционерное общество было лишь случайностью, а собственником предприятия был, как правило, индивидуальный предприниматель. В условиях современного монополистического капитализма с его господством акционерных обществ не исчезает господство Капиталистической собственности.

В условиях современного монополистического капитализма с его господством акционерных обществ не исчезает господство капиталистической собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: