Условия текучести для объемного напряженного состояния железобетона с трещинами

Условия текучести для объемного напряженного состояния железобетона с трещинами

100, как при безмоментном напряженном состоянии. Естественно, средние усилия в арматуре в этом случае следует определять с учетом всего нижнего и верхнего армирования и полной толщиной. Условия текучести для объемного напряженного состояния железобетона с трещинами.

Выше рассматривались плиты и оболочки, Которые по терминологий упругих плит и оболочек можно отнести к тонким, В случае толстостенных плит и оболочек например, массивных фундаментов, стенок реакторов и т. д расчет необходимо производить с учетом объемного напряженного состояния. д расчет необходимо производить с учетом объемного напряженного состояния.

Здесь укажем лишь на идею и окончательные выражения, не приводя подробностей вывода. Вывод условий для различного армирования дан в работах 35, 39, 40. Пусть арматура расположена вдоль трех декартовых осей х, у иг. При этом вводятся три коэффициента армирования: хазс, хау и ра2, каждый из которых равен площади арматуры соответствующего направления, отнесенной к единице площади площадки, проведенной нормально к этому направлению стержней.

Обозначим компоненты тензора напряжений у рассматриваемой точки через ох, оу, az, Txz, ху и тУг. Считаем, что исчерпание прочности наступает тогда, когда по некоторой, в общем виде наклонной к трем декартовым осям, площадке стержни всех направлений достигают величины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: