Успехи в области фундаментостроения

Успехи в области фундаментостроения

Несмотря на определенные успехи в области фундаментостроения на этих грунтах, имеет место существенное отставание его научной базы — механики просадочных и набухающих грунтов. Не разработаны расчетные модели просадочных и набухающих грунтов и окончательно не установлена возможность достоверного описания напряженно-деформированного состояния этих грунтов методами меха>- ники сплошной деформируемой среды. Применяемые в настоящее время в теории просадки и набухания методы расчета, основанные на так называемых полуэмпирических теориях, не являются универсальными. Неуниверсальными оказываются также и заимствованные из опыта эмпирические константы, отражающие влияние различных в явной форме не учитываемых факторов.

Эти общие соображения, а также подбор материала для книги и все ее построение отражают научное направление автора. Эти общие соображения, а также подбор материала для книги и все ее построение отражают научное направление автора. При изложении автор стремился к более полному анализу физической сущности явлений, к облегчению усвоения и использования материала и в связи с этим к доведению его до расчетных результатов.

Из-за ограниченного объема книги некоторые вопросы, детально разработанные в доступной широкому кругу читателей литературе, изложены в книге сжато, а иногда и опущены. Здесь подробно рассмотрены результаты исследований, полученные автором и его учениками. Автор благодарен проф К Е Егорову и специалистам кафедры механики грунтов, оснований и фундаментов МИСИ им. В В Куйбышева, возглавляемой д-ром техн наук, проф.

С Б Уховым, за сделанные ими ценные замечания при рецензированииФундаментостроение занимает важное место в строительстве нашей огромной страны, имеющей самые разнообразные и часто весьма сложные грунтовые условия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: