Успех антикризисных мероприятий

Успех антикризисных мероприятий

В «доверии народа к экономическому будущему его собственному и его страны» экономический отчёт президента усматривает решающее условие успеха антикризисных мероприятий. Совершенно очевидно, что эта широко распространённая в буржуазных кругах точка зрения ставит вопрос на голову. Изменение настроений предпринимателей, их реакция на всякое изменение конъюнктуры обусловлены объективными причинами — процессами, происходящими в Капиталистической экономике. Паника, охватывающая предпринимателей в момент острого кризиса, порождена не индивидуальными особенностями отдельных предпринимателей, а самим кризисом. Психологический фактор, который так любят расписывать буржуазные Экономисты, имеет чисто производный характер.

Психологический фактор, который так любят расписывать буржуазные экономисты, имеет чисто производный характер. Поэтому и влияние его весьма ограничено — оно ограничено общими условиями воспроизводства капитала. Не может быть никаких сомнений в том, что в случае наступления серьёзного экономического кризиса капиталистические предприниматели вынуждены будут сократить или вовсе приостановить свои инвестиции (за исключением тех случаев, когда имеются гарантированные правительственные заказы).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: