Вакуумные концентрические водоприемники

Вакуумные концентрические водоприемники

Исходя из описанных геологических условий (слоистое строение водоносной толщи, чередование водоносных слоев с прослойками водоупорных грунтов) была установлена целесообразность применения водопонижения при помощи вакуумных концентрических водоприемников. С учетом гидравлических условий водоносной толщи и возможностей вакуумных концентрических скважин было решено применить водоприемники с различными длинами их фильтровой части с целью дифференцированного отбора грунтовых вод из различных водоносных прослоек. С этой целью длина фильтровых звеньев принималась 4 и 8 м. Первые предназначались для отсоса воды из нижнего водоносного слоя, а вторые (которые устанавливались между ними) — для отсоса воды как из верхней слоистой водоносной толщи, так и из того же нижнего водоносного слоя. Шаг между скважинами составлял 3 м Общая глубина скважин от дневной поверхности — 12 м. Шаг между скважинами составлял 3 м Общая глубина скважин от дневной поверхности — 12 м. Вакуумные концентрические водоприемники устанавливались в водоносном горизонте буровым способом под защитой обсадных труб диаметром 219 мм с устройством песчаногравийного фильтра в пределах фильтровой части скважины и глиняного тампона от верхней кромки фильтра до дневной поверхности между глухой надфильтровой трубой и стенкой.

С наступлением тепла требуется много умелых рук. На все строительные объекты формируются индивидуальные строительные бригады – все зависит от проекта, замысла заказчика и количества финансов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: