Вооруженный конфликт Сербии с Турцией

Вооруженный конфликт Сербии с Турцией

Основываясь на Танзимате, болгары пограничных местностей неоднократно обращались к турецкому правительству с жалобами на несправедливости, творимые откупщиками налогов и греческими владыками. Однако высшая турецкая власть не обращала на это внимание, что вызвало ряд стихийных и безуспешных восстаний. Еще до Танзимата, в 1832 г., воспользовавшись вооруженным конфликтом Сербии с Турцией, восстало Население в районе Пирота. Однако восстание вскоре было подавлено.

В 1841 г. вспыхнуло восстание крестьян в районах Ниша, Пирота и Лясковца, но и оно было подавлено с большими жестокостями и опустошениями. Десять лет спустя началось новое восстание в районе Видина, которое вскоре охватило районы Белоградчика, Берковицы и Лома. Но после нескольких кровавых столкновений с турками и оно окончилось подавлением с еще большими жестокостями и опустошениями.

Трагический исход этих восстаний легко объясняется. Они были стихийными движениями, без всякого общего плана, без осознанной цели. Они возникли как неудержимый взрыв накипевшего возмущения.

Это явствует из того, что повстанцы не имели никакого огнестрельного оружия, шли в бой с дубинами, топорами и пиками. Между тем эти восстания не могли не привлечь внимание правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: