Вопрос о положении основной массы населения

Вопрос о положении основной массы населения

Порочность метода Кузнеца заключается также и в том, что он сосредоточил своё внимание на рассмотрении высшей группы доходополучателей и совершенно обошёл вопрос о положении основной массы населения. Выше при водились данные, свидетельствующие о том, что большинство американских семей получает доход, не обеспечивающий прожиточного минимума, исчисленного комитетом Геллера. Прн этих условиях смешно говорить о какой-то «революции в доходах» даже при условии, если бы расчёты Кузнеца оказались правильнькии. Низшая группа доходополучателей, составляющая 20% всех Рабочих и служащих, получила в 1939 г. всего 3,4% от общей суммы заработной платы и жалованья. всего 3,4% от общей суммы заработной платы и жалованья.

В 1947—1951 гг её доля упала до 2,7% Достаточно сравнить этот мизерный процент с 9,9% от общей суммы личных доходов, полученными наиболее богатыми доходополучателямн, составляющими 1 % населения. Если даже принять на веру расчёты Кузнеца, то они ни в какой мере не опровергают наличия огромных классовых контрастов в американском Обществе. Порочность метода Кузнеца выражается также в значительном занижении доли, приходящейся высшим дохо – дополучателям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: