Вопрос работы ферм

Вопрос работы ферм

Хотя эти тяги представляют ничтожное увеличение веса, они неприятны, так как постановка их представляет довольно мешкотную работу и при подтяжке их всегда можно перетянуть и искривить прогон в плане и заставить работать его на скручивание, т.е. крайне невыгодно. Выходом из положения является устройство прогонов, устойчивых самих по себе, представляющих собой пространственную систему. Таким прогоном может быть трехгранный прутковый прогон. Трехгранный прутковый прогон может быть сварен только из круглого железа, что при недостатке фасонного железа и меньшей стоимости арматурного железа может считаться его преимуществом. Изготовление трехгранного прогона несколько сложнее, чем простого, но этот проигрыш компенсируется выигрышем в монтаже вследствие отсутствия соединительных тяг. Изготовление трехгранного прогона несколько сложнее, чем простого, но этот проигрыш компенсируется выигрышем в монтаже вследствие отсутствия соединительных тяг. В результате должно получиться ускорение темпов сооружения кровли.

Трехгранный прогон изучается в настоящее время Институтом сооружений. В известной степени оборотной стороной вопроса при увеличении шага стропил является усложнение связей. Постановка связей, как известно, в настоящее время чаще всего практикуется по нижнему поясу стропильных ферм, что дает наиболее правильную обвязку здания по периметру, создает хорошую верхнюю ветровую ферму каркаса и в известной степени нейтрализует крановые воздействия на колонны. Кроме того, мы имеем поперечные связи между стропильными фермами как по верхним, так и по нижним поясам; иногда обвязка здания ведется и по верхнему контуру ферм.

Во всех этих случаях при значительном расстоянии между фермами существенным является вопрос работы ферм связей от собственного веса в вертикальной плоскости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: