Восстановление промышленности и городского хозяйства

Восстановление промышленности и городского хозяйства

В феврале 1944 года Советское правительство приняло постановление о первоочередных мероприятиях по восстановлению промышленности и городского хозяйства Ленинграда. Это решение послужило началом широкого развертывания строительных работ. Возрождение разрушенного жилого фонда и всего городского хозяйства предстояло осуществлять не как простую реставрацию того, что было до войны. В своей архитектурно-планировочной части план восстановления, разработанный Н. В Барановым, А И Наумовым, И И Фоминым, В. В Барановым, А И Наумовым, И И Фоминым, В. А Каменским, А К Барутчевым, Б Р Рубаненко, П. И Ивановым и другими, основывался на органической связи структуры города с необходимыми мероприятиями по дальнейшему его развитию.

Только комплексное решение задач реконструкции и нового строительства могло обеспечить совершенствование архитектурных, функциональных и санитарно-гигиенических качеств городской застройки. Ряд площадей, магистралей, набережных и отдельных микрорайонов, проспекты Карла Маркса, Энгельса, Стачек, Московский, Суворовский, Новая Деревня, Щемиловка и Автово становились плацдармами гигантских реконструктивных работ и нового капитального строительства. С целью улучшить работу городского транспорта пересматривалась сеть улиц, намечалось, в частности, пробить улицу Дзержинского до Обводного канала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: