Возобновление полигонометрических сетей

Возобновление полигонометрических сетей

В случае невозможности привязки следует устанавливать специальные сторожки и к ним производить промеры. Проложив вспомогательный теодолитный ход, можно получить координаты точек 1, 2 и 3, а затем и длины отрезков 1-А, 2-В и 3-С с их дирекционными углами. По этим данным, пользуясь дирекционными углами смежных линий, находим необходимые углы, после чего искомые знаки легко находятся в поле по полученным данным; В реконструируемых городах часто отсутствует видимость между закрепленными пунктами осей улиц (проездов) до окончания строительства основных сооружений.

Это обстоятельство затрудняет геодезические работы на это время, но значительно упрощает их в дальнейшем при благоустройстве проездов и прокладке подземных сетей. При возобновлении полигонометрических сетей рекомендуется по возможности воспользоваться этими знаками, что может облегчить последующую детальную разбивку красных линий. При возобновлении полигонометрических сетей рекомендуется по возможности воспользоваться этими знаками, что может облегчить последующую детальную разбивку красных линий.

Контрольные измерения выполняют проложением контрольного теодолитного хода, включая в него. В открытой и незастроенной местности, где такой контроль невозможен из-за отсутствия ситуации с четкими контурами, данные хода, проложенного по красной линии, должны совпадать с проектными, которые нанесены на рабочих разбивочных чертежах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: