Вскрытие минерального сырья спеканием

Вскрытие минерального сырья спеканием

Скорость окисления сульфидов заметно возрастает при введении в пульпу твердого окислителя, например пиролюзита, при расходе 1—5 % массы сульфидного концентрата. Соли азотной кислоты также ускоряют окислительную деструкцию сульфидов, что позволяет вскрывать упорные сульфидные концентраты и увеличивать выход выщелачиваемых ценных компонентов, входящих в состав сульфидного концентрата. В результате механоактивации пирита измельчением в планетарной мельнице кажущаяся энергия активации реакции растворения пирита в соляной кислоте снижается при сухом измельчении пирита в течение 2 мин, составляя 4,5 кДж/моль, а после 30 мин — 2,8 кДж/моль; при измельчении в воде — 5 и 2,9 кДж/моль соответственно после 2 и 30 мин измельчения. Надо полагать, активация измельчением при вскрытии упорного рудного сырья найдет более широкое применение. Активация рудного сырья перед обжигом или спеканием Активация при сухом измельчении снижает температуру плавления, спекания и термического разложения минеральных веществ на 100—200 °С в зависимости от технической характеристики активатора-измельчителя и продолжительности активации.

Активация рудного сырья перед обжигом или спеканием Активация при сухом измельчении снижает температуру плавления, спекания и термического разложения минеральных веществ на 100—200 °С в зависимости от технической характеристики активатора-измельчителя и продолжительности активации. Это явление стало исследоваться с целью практического использования в металлургии на стадии подготовки минерального сырья к спеканию. Результаты некоторых исследований, дающих основания для прогнозирования дальнейшего применения активации измельчением, в кратком изложении сводятся к следующему.

Вскрытие минерального сырья спеканием практикуется при переработке руд алюминия, циркония, лития и др. Поскольку спекание основано на твердофазных реакциях, а они в большей мере зависят от поверхности соприкосновения твердых реагенов, постольку предварительное измельчение сырья и тщательное перемешивание шихты практикуются издавна.

Русскоговорящие мастера есть и в Стокгольме – Renovera kök Stockholm , обращайтесь, сам всегда помогут починить бытовую технику или сделать ремонт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: