Вторичное крушение Квебекского моста

Вторичное крушение Квебекского моста

Последующие Наблюдения подтвердили обоснованность решения. И сентября 1916 г. многотысячная толпа зрителей наблюдала с берегов р. Св Лаврентия заключительные работы по возведению Квебекского моста, заслужившего печальную известность катастрофой, случившейся за 9 лет до этого и унесшей 74 человеческие жизни. станавливали центральный подвесной пролет моста. станавливали центральный подвесной пролет моста.

Ферма этого пролета, предварительно собранная на берегу на расстоянии 5 км от моста, была погружена на баржу и во время прилива отбуксирована к мосту. В 6 ч 35 м утра ферма была на месте под консолями.

С консолей спустили четыре пары цепей, и в 8 ч. 30 м, когда прилив стал спадать, вес фермы начал передаваться на цепи. В 8 ч 50 м начали работать установленные с двух концов моста подъемники; в 9 ч. 22 м ферма отделилась от баржи, баржу оттянули в Сторону и ферма пролетом 187 м повисла на подъемных цепях. После перерыва работы возобновились.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: