Характеристика капиталистического хозяйства буржуазной России

Характеристика капиталистического хозяйства буржуазной России

Они держат администраторов и всякого рода специалистов лишь до тех пор, пока они обеспечивают «нормальную» эксплуатацию рабочих. Ленин писал в I9I7 г: «Число Крупнейших акционеров ничтожно; роль их, как и общая сумма богатства у них,— громадна. Не боясь ошибиться, можно сказать, что, если составить список пяти или даже трех тысяч (а может быть даже и одной тысячи) самых богатых людей в России, или проследить. все нити и связи их финансового капитала, их банковских связей, то откроется весь узел господства капитала, вся главная масса богатства, накопленного на счет чужого труда, все действительно важные корни «контроля» за общественным производством и распределением продуктов». Эта характеристика капиталистического хозяйства буржуазной России раскрывает, по ленинскому выражению, «узел господства» современного капитала любой Капиталистической страны.

, Эта характеристика Капиталистического хозяйства буржуазной России раскрывает, по ленинскому выражению, «узел господства» современного капитала любой капиталистической страны. За почти четыре десятилетия, протекшие после того, как эта характеристика была дана, изменения в капиталистической экономике произошли лишь в том отношении, что в США, Англии, Франции, Японии и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: