Защита помещений от шума

Защита помещений от шума

Поэтому лестничные клетки через каждые 5— 8 этажей следует разобщать между собой тамбурами, препятствующими нормальному перетеканию воздуха из нижних этажей в верхние. Довольно сложную проблему в высотных зданиях представляет собой защита помещений от шума, создаваемого мощными агрегатами кондиционеров. Поэтому к установке следует допускать только тщательно изготовленное и хорошо сбалансированное оборудование.

Вентиляторы и насосы вместе с приводными электромоторами к ним следует устанавливать на специальных основаниях, поглощающих вибрации при помощи пружинных, рессорных, резиновых или пробочных амортизаторов. Нельзя допускать жестких соединений вентиляторов и насосов с присоединяемыми сетями.

Нельзя допускать жестких соединений вентиляторов и насосов с присоединяемыми сетями. Особенно трудно заглушить шум, передаваемый вместе с воздухом по воздуховодам.

Для борьбы с этим шумом проектируется покрытие внутренних поверхностей воздуховодов звукопоглощающими материалами, например, звукопоглощающей штукатуркой, а также устройство специальных звукопоглотителей, так называемых звукофильтров. Все основные агрегаты кондиционных установок следует располагать в нижних, желательно — в подвальных этажах здания.

Воздуховоды кондиционеров должны быть плотными, прочными и не должны пропускать влагу, которая может проникнуть туда при неисправностях сепараторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: