Зависимость деформации от времени

Зависимость деформации от времени

Наиболее важным для нас и в то же время еще недостаточно изученным является вопрос о зависимости деформации от времени. В настоящее время при решении ряда инженерных задач, и в частности для определения статического давления льда на сооружения, порою еще используется формула Ройена, имеющая вид:(5. 5) где t — время действия нагрузки в часах; Т — абсолютная величина отрицательной температуры льда; о — напряжения, кг/см С — постоянная, имеющая значение (60 г90)10. 5) где t — время действия нагрузки в часах; Т — абсолютная величина отрицательной температуры льда; о — напряжения, кг/см С — постоянная, имеющая значение (60 г90)10. Следует отметить, что Ройеном из опытов со льдом получена лишь зависимость относительной деформации от температуры, более или менее согласующаяся с последующими определениями Зависимость же е от напряжения о и времени ее действия t получена из опытов с парафином и не может считаться надежной. Так, формула (55) указывает на затухание деформаций со временем и на линейную связь деформации и действующих нагрузок, что не подтверждается опытом и более детальными исследованиями. Н Н Петруничев приводит данные опытов В. П Берденникова, указывающие на весьма сложную и своеобразную связь скорости относительной деформации и напряжений. Рис 13 иллюстрирует результаты определений В. П Берденникова Часто пластические деформации льда рассматриваются как течение вязкой жидкости, при котором скорость деформации определяется коэффициентом вязкости.

Однако, как отмечает Б В Проскуряков, величина т) зависит, кроме температуры, также и от времени действия нагрузки, рода деформации и ориентировки кристаллов льда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: