Зеленые насаждения и застройка пригородной зоны

Зеленые насаждения и застройка пригородной зоны

Планировкой пригородной зоны решаются задачи развития транспортной связи с городом, озеленения и обводнения территории пригородной зоны, организации загородного отдыха населения, улучшения общего гигиенического состояния зоны как резервуара чистого воздуха, оформления и благоустройства главных подъездов к городу, охраны ландшафта и его обогащения средствами озеленения и обводнения, а в некоторых случаях и задачи расселения. Зеленые насаждения и застройка пригородной зоны Имеющиеся в пригородных зонах многих городов лесные массивы представляют большую ценность. Лучшие из этих массивов, расположенные в здоровых и живописных местах пригородной зоны, обычно используются в качестве лесопарков для отдыха и прогулок городского населения, а также для размещения пионерских лагерей, домов отдыха и санаториев, с учетом при этом требований охраны ландшафта.

В том случае, если пригородная личество мест в домах отдыха проектируется по норме 0,5% от численности населения города при 250—400 площади участка на отдыхающего; в пионерских лагерях— 3—3,5% от численности населения города при 250—400 площади участка на ребенка; в санаториях— 0,2—0,3% от численности населения города при 300—400 А на койку. Пляжи проектируются из расчета 2 на одно место. Пляжи проектируются из расчета 2 на одно место.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: