Железобетонные цилиндрические башенные копры

Железобетонные цилиндрические башенные копры

На современных глубоких шахтах большой производительности в основном применяются башенные надшахтные копры, представляющие собой крупные инженерные сооружения высотой до 100—120 м. Копры для одноканатных подъемов по конструкции проще, их высоты и воспринимаемые нагрузки меньше, чем у башенных копров (обычно высота копра 30—50 м). Материалом для несущих конструкций башенных копров служит как сталь, так и железобетон-; укосные копры для одноканатных подъемов в основном изготовляются металлическими. Башенные копры для многоканатных подъемов. Наиболее распространены в СССР и за рубежом призматические башенные копры.

Наиболее распространены в СССР и за рубежом призматические башенные копры. Отечественные скиповые башенные копры имеют размеры в плане 18X18 или 18X24 м, клетьевые— 18X18 м. Высота башен принимается 90—110 м для скиповых и 40—50 м для клетьевых копров (угольных шахт). Помимо призматических, как в Советском Союзе, так и за рубежом применяются железобетонные цилиндрические башенные копры, возводимые в подвижной опалубке, а также трехопорные (шахта им. XXII Партсъезда комбината Кадиевуголь, проект института Южгипрошахт) и шатровые башенные копры по проектам института Днепрогипрошахт. В угольной промышленности башенные копры в основном изготавливаются из железобетона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: